Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Апартаменты: Лофт ММ

лофтBilzen , Бельгия

Это нечто невероятное. Бельгийская компания C.T. Architects разработала апартаменты для человека, пострадавшего в аварии и ограниченного в своих физических возможностях. В маленьком городке на севере Бельгии находится небольшая квартира, оснащенная по последнему слову техники.

«Перед автокатастрофой у нашего клиента уже было парковочное место на первом этаже здания, – объясняет ответственный за проект квартиры архитектор Ник Целеманс. –После аварии клиент выкупил остальную часть парковочных мест и поручил мне конвертировать новообразованные 820 квадратных футов в жилое пространство». При этом одним из основных пожеланий клиента была неявная видимость того, что жилье сделано для человека с ограниченными физическими возможностями.

Процесс проектирования и строительства занял полтора года. Использование и адаптация нежилого пространства в жилое помещение потребовали определенных затрат и ресурсов. Был изменен главный вход в здание, чтобы отделить квартиру заказчика. Сделали смежную прихожую, в которой хранилась одежда и инвалидные коляски.

Архитектор и его команда дизайнеров спроектировали длинную узкую квартиру с плавными переходами между комнатами, общей гостиной, кухней и центральным коридором. Последний же обладал подходящей шириной для проезда по нем на инвалидной коляске. Несколько выходов на улицу через раздвижные стеклянные двери вели к небольшой летней террасе. Из полупрозрачных пластиковых панелей были сформированы стены в спальне, дополненные строгими дубовыми полами с тепло-гидравлической системой отопления. Большое количество зелени и белые потолки создали ощущение спокойствия и гармонии. Кухня оборудовалась последними техническими новинками, дабы максимально упростить жизнь своему хозяину. Это и электрически регулируемая по высоте столешница размером 37 дюймов, и специальный шкаф с выдвижным краном на одном уровне с раковиной. Также имеются легкодоступные мелкие контейнеры, в которых хранятся травы, специи и кофе. Подобная мобильность и доступность обеспечивает хозяину возможность полноценной работы на кухне без какого-либо дискомфорта для себя.

>>>>>>> Читать продолжение статьи...




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство