Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом башенного типа (Tower House)

Дом башенного типаОльстер Каунти, штат Нью -Йорк

Это необычное строение, расположенное среди густого леса, из окон которого можно вытянуть руку и взяться за крону ближайшего дерева. Весьма интересная задумка. Посмотрим на реализацию.

Бытует мнение, что архитектор всегда должен быть серьезным и расхаживать с видом непревзойденного умника. Будьте уверены, оно ошибочно. Хорошим примером послужит дом башенного типа. Его структура занимает 2500 квадратных футов площади в лесистой местности Ольстере Каунти, штата Нью-Йорк, примерно в 100 милях к северу от Манхэттена. Здание было спроектировано и построено дизайнером и архитектором из Нью-Йорка по имени Томас Глюк. Предназначение постройки – место отдыха для Томаса и семьи: жены Анны Лэнгстон и двоих маленьких детей.

Строение напоминает что-то среднее между современным модернистским небоскребом и уютным деревянным домом. Звучит очень странно, но так и есть. Оно полностью состоит из стекла, вмещает три спальни, две ванные комнаты и находящиеся друг над другом гостиную и столовую. Примечательно, что зона, где находится гостиная и кухня, нависает над землей на высоте тридцати футов и держится всего на двух тонких опорах. Все четыре этажа здания пронизывает деревянная лестница, как бы соединяя их между собой. «Целью было создать современное здание, слегка приподняв его над уровнем деревьев лесного заповедника, где оно находится», – делится Глюк.

Завершенный прошлым летом, дом в виде башни стал единственным зданием, построенным на приобретенных более сорока лет назад 19 акрах земли. Ее купил еще отец Глюка, Питер. Он являлся также и основателем компании «Питер Глюк и Партнеры». На близлежащей территории виднеется 200-летний дом и небольшой комплекс для исследований. Последний строился для жены старшего Глюка, Кэрол, ученой из Японии.

>>>>>>> Читать продолжение статьи...




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство