Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом безудержных окон

Дом безудержных оконЕсли не хватает места для строительства частного дома на оживленной улице приморского курорта, стоит приняться за поиск новых идей в архитектуре, не забывая, между тем, о дизайне будущего строения. Видимо, с таким подходом к строительству необычного дома приступил архитектор Лоркэн О`Херлихи из калифорнийского города Кулвер-Сити, построивший дом безудержных окон.

На квадратном участке земли со сторонами по 25 футов архитектор сумел воздвигнуть частный дом с внутренней площадью 2,400 квадратных футов, и сделал это несколько неординарно. Дело в том, что все стороны обустроены оконными проемами различной высоты в беспорядочном порядке, но внешний вид дома, при этом, выглядит вполне привлекательно и стильно. Единственная проблема стильного дизайна – это его общее число окон, которых в доме насчитывается 112 штук, что доставит немало хлопок тому, кто займется их мойкой.

Фирма-проектировщик безудержных окон не новичок в создании стильных дизайнов, она имеет в своем активе 24 премии за созданные ею решения, при том, что 7 из них были выданы американским Институтом Премирования Архитектурных Дизайнов.

Помимо использования трех различных видов стекол для окон при строительстве использовались плиты из инновационного цементного фибролита. Использование стальных оконных рам освободило скованность проектировщика в выборе структурных форм поверхности. Он смог добиться равенства структуры оконных ниш с цементной основой.

Проведенные архитектором манипуляции с внешним видом здания позволяют по-новому взглянуть на архитектуру – не как на ремесло возведения зданий, а как на искусство эффективного и умелого заключение свободного пространства в форму. Экономия пространства просматривается и в проектировании лестничного пролета, который у стильного дома расположен вне здания и соединяет все его этажи.

Лоркэн О`Херлихи, создавая дом безудержных окон не оставил без внимания и его внешнее оформление. Кажущаяся разбросанной цветовая палитра экстерьера не выглядит вычурной и смотрится по современным меркам эстетически привлекательной. Не смотря на оформление внешних цементных панелей только двумя цветами, экстерьер здания не тускл - его наполняют краски интерьерных цветов, проступающих через многочисленные оконные «вырезки».

Хозяин безудержных окон может наслаждаться простором своих комнат, обильно наполняемых солнечным светом. А желая отдохнуть и расслабиться, он может подняться на крышу собственного дома, откуда ему открывается вид на берега Тихого океана.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство