Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом для японских «фараонов»

Дом для японских «фараонов»Созданная дизайнерами из бюро Suppose Design Office «жилая пирамида» уютно расположилась на одном из земельных участков в японской провинции. В основу создания этого необыкновенного по своей форме жилища легли пожелания заказчиков (семьи из четырех человек), которые они изложили дизайнерам, собирающимся разработать для них жилой дом. Будущее жилище должно было стать четко зонированной, прекрасно освещаемой солнцем, но при этом надежно скрывающей жильцов от посторонних глаз конструкцией.

Макото Танидзири, взявшийся за воплощение в жизнь концепции здания, которое бы полностью отвечало всем требованиям заказчиков, сразу же вспомнил о так называемых pit-houses. Эти простейшие жилища служили пристанищем для многих наших предков и представляли собой выкопанную в земле яму, покрытую импровизированной крышей-шатром треугольной формы. Такие землянки отлично обогревались посредством костра и были надежно защищены от ветра земляными стенами.

Взяв за основу древние жилища своих предков, строители во главе с известным архитектором выкопали на участке яму правильной квадратной формы, а оставшуюся после этого землю использовали для создания бруствера. Получившийся земляной вал был призван скрывать от любопытных взглядов происходящее на нижнем, полностью стеклянном, этаже будущего дома-пирамиды. Возведенный на этом импровизированном фундаменте дом состоит из трех этажей. В нижнем ярусе расположились просторная кухня, гостиная и санузел.

>>>>>>> Читать продолжение статьи...




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство