Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом-сигара

Дом-сигараАссоциировать этот респектабельный отель с сигарой, возможно, было бы поспешно, но так как никаких других названий ему никто не давал, а его эксцентричный архитектурный стиль заслуживает особого определения, то с некоторой долей отваги его можно назвать домом-сигарой. Такое название любой его зритель или посетитель вправе принять или отвергнуть, однако посмотрев на его вид можно отчетливо представить себе зажженную сигару, особенно в ночное время суток при включенном свете его террасы.

Отель был построен на последнем оставшемся участке земли развитого района, в котором дома уже выстроены по обе стороны улицы. Внешне необычный дом выглядит не особо вызывающе, его изгибающиеся линии поднимаются над землей до возвышенной террасы, с которой открывается замечательный вид на долины и горы.

Образ сигары не одинок в архитектурной форме необычного здания. К основной секции-сигаре примыкает небольшая башенная конструкция, вокруг которой вьется лестничный пролет, ведущий ко входу в строение. Окон в здании немного, но их размер соответствует предназначению освещения холлов отеля, нежели его номеров. Цветовая гамма стен составлена из двух оттенков металлического цвета, а балконы, опорные конструкции и лестничные подъемы оставлены без декорирования.

К интерьеру дома-сигары его дизайнеры отнеслись с большим вниманием - в просторных холлах и номерах отеля встречаются практически все элементы, используемые для внутреннего оформления жилых помещений. Можно предположить, что инновационные идеи в необычном здании приживаются со стандартными и консервативными интерьерными решениями. Металлический потолок органично сочетается с деревянным покрытием стен и напольным ламинатом, устланным коврами, а необычной формы и размеров витражные окна органично смотрятся со стеклянными межкомнатными перегородками, контрастирует новомодному окружению классического стиля меблировка.

Дом-сигара был построен в 1992-1993 годах архитектором Бартом Принсом для автора Кристофера Кертиса Мида и его партнера фотографа Мишеля Пенхола. 1947 года рождения Принс получил высокое признание своих работ. Одной из его значимых наград можно назвать Международную Премию в области дизайна на Международной Конференции Дизайна в Мексике, проводимой в 2004 году.

В течение своей карьеры архитектор построил не один инновационный и оригинальный отель, которые наряду с другой информацией можно увидеть на его собственном сайте. В одной из книг о Барте Принсе, опубликованной на сайте Amazon, его представляют, как одного из самых творческих архитекторов, практикующих в Америке в нынешние дни. «Начатую когда-то Франком Ллойдом и Брюсом Гоффом, Барт Принс продолжает национальную традицию абсолютной оригинальности» – пишет автор книги.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство