Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом в скалистых горах (House in the Rockies).

Колорадо

Дом в скалистых горах (House in the Rockies).Отправной точкой для начала карьеры архитектора Ренцо Пьяно стала дружеская просьба.
Ренцо никогда не хотел заниматься строительством. Но в 2005 году его друг подошел к нему с просьбой спроектировать дом для своей семьи в районе скалистых гор, штат Колорадо. Пьяно взялся за дело без промедления. 
Надеясь побудить Ренцо к освоению новой профессии, друг пригласил его посетить местность размером в 183 акра на склоне крутых гор. «Это было нечто, – делится Ренцо, – решение помочь моему другу сразу поднялось в глубинах моей души».
В течение нескольких дней были проведены все подготовительные работы, и он взялся за разработку проекта. 
Муж и жена, друзья Ренцо, попросили его построить дом, где они почувствуют себя уютно и не будут промокать под дождем. На первый взгляд, все слишком просто. «Конечно же, это была только часть того, что мы хотим, – улыбаясь, рассказывает друг дизайнера, – еще мы просили сделать дом в восточном стиле, так называемом японском дизайне». Но маэстро, взявшись за дело, твердо решил никого не слушать и проектировать дом так, как посчитает нужным. Он руководствовался чувством поэзии, музыки и ритма. Иначе говоря, тем, что ближе к его основному призванию: профессии музыканта. «В конце концов, он сделал все даже лучше, чем мы могли предположить. Мы в очередной раз убедились, что не зря попросили взяться его за эту работу», – говорит клиент.

Дом в скалистых горах (House in the Rockies).
Прежде всего, был выбран строительный материал. Древесина оказалась самым лучшим вариантом осуществления задумки архитектора. По сути, вся западная Америка была построена из дерева. «В этой части нашей страны древесина стала традиционным и основным компонентом домов, и мы отдали своего рода дань этому обычаю», – рассказывает он. Использование только одного первичного материала дает ощущение целостности здания. Второй целью при использовании этого практичного строительного элемента было проявление своеобразной сдержанности в строении, как внутри, так и снаружи его.
Не желая делать сплошное монолитное строение, архитектор задумал дом размером 13800 квадратных футов в виде композиции из семи сооружений. Пожалуй, самым интересным экстерьерным объектом тут являлась крыша. Изначально она была предусмотрена как система, которая приподымает свои функциональные части на северной и южной стороне, производя специфический визуальный эффект. Особо актуальны подобные ее возможности в сезон дождей. Но определенные ограничения в виде местности не позволили им воплотить в жизнь задуманное. Так, вместо этого, он сделал плоскую крышу, на которую установил специально оборудование, позволяющее полностью регулировать угол наклона любой из частей крыши. Найденный разработчиком выход, как видим, оказался даже более практичным, чем изначальный вариант.

Дом в скалистых горах (House in the Rockies).
Что касается внутреннего плана дома, он очень прост и рационален. Широкий, 130 футов в длину, центральный коридор проходит с восточной части здания в западную. Он соединят различные элементы постройки: спальни, детские комнаты, ванные комнаты, помещения для различной техники. В центре сооружения расположена обширная столовая, которая по совместительству оборудована и под гостиную, где хозяева часто могут выпить пару бокалов вина. 
«Мы не стараемся что-либо слишком упростить или усложнить, мы раздвигаем пространство в постройке, создаем чувство прозрачности и близости», – отмечает он. Часто на протяжении дня в доме очень шумно, потому как в нем живет немаленькая семья. Но с наступлением вечера он погружается в тишину, пуская внутрь себя природную умиротворенность. Фасад представляет собой возвышенную итальянскую оконную систему из нержавеющей стали, которая формирует собой часть стен. Остальные конструкции сделаны из величественной осины, способной всегда приподнять настроение своим видом и приятным, ни с чем несравнимым пряным запахом леса.
Спустя время, работа над проектом была завершена, и все испытали внутренний подъем. Друзья были очень довольны его работой, а сам он убедился в своем предназначении архитектора.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство