Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область:

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом в Сонвико, выполненный студией Architetti Pedrozzi e Diaz Saravia

Дом в СонвикоЭтот деревенский дом в Швейцарии был спроектирован местной студией Architetti Pedrozzi e DiazSaravia и возвышается над холмом на гигантских бетонных колонах. Одноэтажный дом в Сонвико построен на 20-ти метровой бетонной плите, которая поднята над землей на максимальную высоту холма, чтобы выстроить уровень дома по высшей точке. «Мы совместно с клиентами хотели создать одноэтажный дом», - сообщает архитектор Мартино Педроцци. «Из-за склона, мы придумали горизонтальный участок». Вместо того чтобы создать вход в том месте, где дом соприкасается с землей, архитекторы придумали дом с центром, который расположен между склоном и колонной, чтобы жители взбирались снизу наверх и входили в помещение.

Такое расположение создает террасу внизу здания с бассейном, расположенным неподалеку.
Окна из строительных лесоматериалов плотно усажены в толстые бетонные рамы. Белая металлокерамическая теплозащитная плитка покрывает стены и создает некую смесь блестящих и матовых покрытий. Комнаты в доме расположены в определенной последовательности по периметру, а коридор расположен внутри дома. Есть также округлые комнаты внутри колонн, в одной из них даже есть лестница, что позволяет использовать ее в качестве второго входа.
Одноэтажный дом, располагается на крутом склоне. Из-за этого возникла проблема, возложенная как на топографию, так и на клиентов.

Самая легкая задача состояла в том, что для архитекторов одноэтажный проект представляет собой лучшее условие для хорошей архитектуры. Решение, возникшее на этапе проектирования, касалось большой горизонтальной плиты 15*20 метров, которая с одной стороны располагается на земле, а с другой – опирается на две гигантских круглых колонны. Около 20 колон поддерживают крышу.

>>>>>>> Читать продолжение статьи...




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство