Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом в виде ящера

Дом в виде ящераАрхитектор и скульптор, или как он сам себя называет на своем веб-сайте «архитектурный скульптор и художник», Роберт Бруно построил необычный дом в виде ящера. Отчасти дом, отчасти скульптура находится в Каньон-Лейке Рансом в городе Каньон Рансом, что в Техасе в 15-ти милях от Лаббока.

Свою работу по строительству необычного жилища Бруно начал после того, как в 1973 году переехал из Мексики в Техас и устроился учителем в Техасском технологическом университете. На протяжении 35-ти лет он неустанно трудился над своим архитектурным произведением и с каждым годом невероятный дом разрастался все больше, теряя свое первоначальное значение жилья для одинокого человека.

Все строительные работы Бруно выполнял самостоятельно. Никаких архитекторов, если не считать самого Бруно, строителей и сварщиков он не нанимал, полагаясь на свои знания, упорство и трудолюбие. Дизайн в строительстве дома не играл фундаментальной роли, на протяжении всего периода строительства он постоянно менялся так, что можно было бы сказать «дом вырос под присмотром своего создателя».

Внутренняя и внешняя обшивка дома-ящера создана из металлических листов. Вместо типичной для таких строений угловатости линии жилья Бруно плавные. В доме присутствуют витражные окна не только на стенах, но и в потолке, ярко освещая футуристические комнаты. Именно так можно охарактеризовать интерьер дома-скульптуры. Казалось бы, в нем нет ни единого кусочка площади, созданного по канонам стандартного жилья – стены, ступеньки и опорные столбы здесь изгибаются то в правильных, то в каких-то фантастических искривлениях, а пол и потолок при этом разделены на ступенчатые секции. Необычное здание нельзя отнести ни к одному известному архитектурному стилю, кажется, что Брюс побывал на Альфа Центавре и оттуда привез идею строительства, наполнив ее порывами своей творческой музы.

Строительство дома-ящера, который местные жители называют «Металлическим дворцом» было окончено в 2008 году. Конечный вид постройки внешне выглядит как огромный роботизированный ящер, обращенный лицом к речке, протекающей в каньоне, за которой виднеются первые постройки Рансома. Потратив всю свою жизнь в Америке на строительство необычайного дома, Брюс не считает такую работу особенной, он вспоминает ее как легкий труд, который вовсе не был направлен на достижение каких-либо высот в сфере строительства.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство