Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область:

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дом-волна во Франции

Дом-волна во ФранцииКаково это иметь сад на крыше? Французский архитектор и дизайнер Патрик Надо присмотрел для этого необычного дома клочок... земли? нет, скорее, подземелья вблизи Реймса во Франции. Если говорить точнее, то дом находится вовсе не под землей. Просто благодаря изогнутой крыше, покрытой травой и полевыми цветами, он похож на большую зеленую кочку. Вот такое инновационное сочетание архитектуры и ландшафтного дизайна.

Это сооружение - один из 63 экспериментальных архитетурно-дизайнерских проектов Надо, разработанных им для коммуны Силлери. Благодаря его обтекаемой форме строение окрестили «La Maison-vague», что в переводе с французского означает «дом-волна».

В действительности, зеленые крыши и вертикальное озеленение - не такое уж новое решение в архитектуре. Но в данном случае изюмина в том, что дом полностью упрятан под широким дугообразным сводом, заменившим и крышу, и стены. Глядя на строение с определенного ракурса, сложно угадать в нем архитектурное сооружение. Просто еще один зеленый пригорок в этой холмистой местности.

Но дом-волна вовсе не врыт под землю, как это кажется на первый взгляд. Наоборот, он приподнят над ее поверхностью на платформе. Она тоже покрыта густой травой и выполняет роль патио - маленького, но такого уютного.

Кроме того, что все это очень красиво и дает ощущение связи с природой, слой дерна также обеспечивает теплоизоляцию дома. Кстати, трава тоже выросла не сама по себе. Для своего проекта Надо заручился поддержкой Пьера Жоржеля из компании Ecovegetal, занимающейся ландшафтным дизайном. Последний подобрал видовой состав растений для зеленого ковра, покрывающего дом. Это тимьян, лаванда, очиток, злаки и прочие многолетники. Одни травы отцветают, другие тут же приходят им на смену. Поэтому дом постоянно меняется, он никогда не выглядит точно так же, как вчера.

Северный и южный фасады отделаны прозрачными панелями из поликарбоната, что очень контрастирует с общим внешним обликом дома, спрятанного под слоем дерна. В этом своем ракурсе строение выглядит неожиданно современно.

А вот интерьер достаточно прост и лишен претензий на экстравагантность. Как только вы заходите внутрь, сразу же попадаете в открытую Г-образную гостиную, совмещенную со столовой. При желании стены можно раздвинуть и оказаться на свежем воздухе, не выходя из дома. Винтовая лестница ведет на верхний этаж, где находятся две спальни, разделенные ванной комнатой.

Главное, на что обращаешь внимание при виде дома-волны, так это на тесную связь с природой. Благодаря своим мягким изгибам и зеленой «одежке» силуэт строения прекрасно вписывается в окружающий холмистый ландшафт. Гостиная с раздвижными стенами и открытая терраса дают возможность проводить максимум времени на свежем воздухе. А из ванной, расположенной в эркере на втором этаже, открывается панорамный вид на окрестности.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство