Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Грибной дом

Грибной домРасположенный в Перинтоне США на Парк-Роуд 142 необычный Грибной дом уже стал опознавательным знаком города. Однако на строительство удивительной постройки архитектора Джеймса Джонсона вдохновил не гриб, а растение бутень, имеющее второе название «Кружева королевы Анны». Соцветие растения состоит из многих цветков, растущих из одного общего стебля, образуя над ним купол.

Владеет домом семья Антелл, и именно супружеская пара Роберта и Маргарет Антелл в далеком 1970 году изобразила архитектору свое видение их будущего места обитания. Они желали жить в высоком, необычном доме, построенном из натуральных материалов. Ранее супруги Антелл также пририсовывали своему жилищу такие свойства, как открытость, удобство, забавность и органичность.

Выслушав пожелания заказчиков, архитектор Джонсон выразил их в четырех 80-ти тонныхстручкоподобных столбах, удерживающих на себе «шляпки грибов» (или же «соцветия бутней»). Основания зданий имеют высоту от 14 до 20-ти футов, а их диаметр сужается от 5-ти футов у земли до 3-ех – вверху. В качестве основного материала для создания таких необычных опор был использован бетон и полиуретан. Скреплены столбы с площадкой дома стальными стержнями и оправой, которые также использовались для придания конструкции устойчивости. Вершины дома изготавливались отдельно, после чего их успешно переместили на вертикальные опоры.

>>>>>>> Читать продолжение статьи...




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство