Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Domaks - Москва и Московская область:

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Квартира «Чудо на 34-й улице»

Квартира «Чудо на 34-й улице»«Чудо на 34-й улице» – это название квартиры на Манхеттене, которую спроектировал Роберт Стерн (почетный член Американского Института Архитектуры) с обыкновенного чердака.

Автор давно задумывался об идее отреставрировать старые нежилые помещения такого типа как чердаки, подвалы, трамвайные депо или электростанции. Ведь в каждом из таких зданий есть нетронутый уголок, который можно легко и красиво преобразовать в надежную обитель.

Само название «Чудо на 34-й улице» берет свое начало с фильма, который в 1947 году был удостоен «Оскара». В нем говорится о человеке, который должен стать Санта Клаусом на одну ночь. Он настолько входит в роль, что забывает обо всем на свете, так же и Роберт Стерн поверил и преобразовал когда- то нежилое помещение на пентхаус с большими раздвижными дверьми и прекрасным видом на город.

«Я намеревался сохранить стиль металлического чердака, усовершенствовать его, сделать такой ремонт и дизайн квартиры, чтобы и мысли не было, что когда-то здесь были заброшенные трущобы. Я хотел сотворить невероятную гармонию внутреннего и внешнего. Для этого я спроектировал двери, которые находятся на том же уровне, что и поверхность здания, когда я их открываю – складывается впечатление, что пентхаус дополняет внешнее пространство и наоборот», - говорит Роберт Стерн.

Создатель решил сделать объемное пространство внутри доминирующей особенностью структуры. Стены апартаментов очистили до основания и снабдили мягким освещением, потолок обделали графитовым металлом. Архитектор остеклил большие двери и сделал их полностью раздвижными. С помощью овальной кабины помещение разделено на две части: первая – гостиная при входе, вторая – кухня, ванна и рабочий кабинет. В углу гостиной расположен стеллаж на всю стену с книгами, маленький столик и уютные кресла для посетителей с прекрасным видом на Манхеттен.

Комната создает впечатление спокойствия и умиротворения, с помощью специального освещения создается домашняя и уютная атмосфера в гостиной. На противовес гостиной, в рабочем кабинете можно увидеть множество новой техники, классический стиль мебели, где преобладают резкие линии и монументальность.

Стерн приглашает сюда своих коллег для проведения личных бизнес встреч и обсуждения новых дизайнерских проектов. Это именно то место, где можно смотреть ввысь и создавать новые здания в своем воображении, вдохновляться идеями новых проектов.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство