Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Международный медиа центр Феникс.

МеМеждународный медиа центр Феникс.ждународный центр Феникс находится в юго-западной части парка Chaoyang на площади 1,8 гектара. Общая площадь здания составляет 65,000м2, а высота 55м. Кроме медиа офиса, телевизионной студии и производственных отделов в строении очень много открытых пространств, что выражает уникальный концепт медиа центра Феникс. Логика дизайна заключается в создании экологической оболочки, что охватывает отдельные функциональные зоны, которые поддерживают идею «здания в здании». Две независимые офисные башни под общим сводом создают много общественных зон. Здание имеет энергичный и динамический характер благодаря плавным лестницам, горизонтальным платформам, поднятым пандусам и пересекающимся эскалаторам в восточной и западной частях сооружения. Кроме того, скульптурная форма строения повторяет форму «ленты Мебиуса». Здание медиа центра гармонично вписывается в существующие разнонаправленные улицы и парк Chaoyang. 


Непрерывная целостность и гладкая поверхность выражают общую идею и корпоративную культуру медиа центра Феникс. Северная и южная части здания имеют разную высоту. Это обеспечивает в офисах хорошее освещение и вентиляцию и также помогает избежать бликов и шума в телевизионной студии. Кроме того, это позволяет освещать жилую часть сооружения в северной части дома. 

Международный медиа центр Феникс.
При проектировании здания применяются энергосберегающие технологии и принципы низкого выброса углерода в атмосферу. Вместо дренажной трубы на гладкой поверхности крыши установлен сборный резервуар, расположенный на нижней части здания, куда стекает дождевая вода. После фильтрации дождевая вода может быть использована для полива ландшафтных растений и наполнения бассейнов и фонтанов морского пейзажа. В Пекине очень ветреная зима, поэтому гладкая округлая форма здания не только удовлетворяет эстетические вкусы заказчиков, но и эффективно противостоит тяжелым последствиям от сильного ветра. Между тем, свод здания создает отличный климатический буфер для функциональной зоны, так называемое «Зеленое Одеяло». 


Здание состоит из двух слоев, что значительно уменьшает потребление энергии на обогрев и охлаждение, а значит, улучшает комфорт и уют внутри. Для обеспечения точного соответствия между швами физической внешней оболочки и внутреннего свода применяются цифровые технологии. Конусообразное 30-метровое пространство создает эффект дымохода, что обеспечивает естественную вентиляцию воздуха с целью экономии энергии в межсезонье.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство