Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область:

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Необычная архитектура: Две непохожие башни

Необычная архитектураЗнаменитые Торрес Венецианес или Венецианские башни в Барселоне на площади Испании в 1929 г. были одним из символов 20-й Международной всемирной выставки. Высотой 47 м, они были воспроизведены в стиле кампанила по подобию всемирно известной колокольни базилики св. Марка в Венеции. Построенные Рамоном Ревентесом, они и сейчас стоят в начале улицы Авингуда де ла Рейна Мария Кристина. Между башнями находился вход на выставку.

Через 80 лет после Всемирной выставки японский архитектор Тойо Ито повторяет стиль Венецианских башен в своей работе - паре зданий Porta Fira Towers, которые появились у входа на выставку Fira в Барселоне. Построенные в 2010 г., они придают очарование городу, которое заметно еще по прилету в аэропорт. В них разместился отель, офисные и коммерческие помещения. Башни, высотой 110 м, стоят друг за другом, словно ведя тонкий диалог, и образуют, вопреки контрастным фасадам, гармоничное единство. Они связаны между собой общим атриумом.

Тойо Ито и Фермин Васкес задумали и воплотили в жизнь свой проект совместно с архитектурным бюро b720 Arquitectos (Испания). Башни стали своеобразными воротами города Оспиталет-де-Льобрегат (Испания). Он - второй по значению в регионе Каталония, тем не менее, туристами, которые прибывают в аэропорт El Prat, воспринимающийся как пригород Барселоны. Оспиталет-де-Льобрегат, к тому же, по плотности населения занимает одно из первых мест в мире.

Хорошо вписавшийся в общую городскую архитектурную концепцию, отель Porta Fira наилучшим образом связан при помощи общественного транспорта с центром Барселоны и аэропортом El Prat. Геометрически сконструированный комплекс, состоящий из двух непохожих башен, своими органическими растительными формами напоминают цветок лотоса.

Внутренняя оболочка двухслойного фасада терракотового строения Porta Fira состоит из массивных стекол с прямоугольными окнами на алюминиево-стеклянной поверхности фасада. Таким образом, решается задача обеспечения здания акустикой и изоляцией и придания прочности всему строению. Концы алюминиевых труб, из которых сконструирована терракотовая оболочка, смонтированы на круге фасада с наклоном. Так создается видимость вращения, устремленного ввысь. Соседнее офисное здание - противоположное по своей конструкции, но с вкраплением терракота. Оно словно является фоном для терракотовой башни.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство