Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Необычное здание библиотеки в Косово.

Необычное здание библиотеки в Косово.Национальная Библиотека Косово, находящаяся в ее столице Приштине, представляет собой необычное строение. Создается впечатление, будто бы на нее накинули гигантскую сеть, в то время как верх здания покрыт многочисленными куполами-одуванчиками, олицетворяющими стремление к свободе.

Здание Национальной Университетской Библиотеки Косово (НУБК) в 1982 году построил Андрей Мутнякович, который является почетным директором хорватского Архитектурного музея, автором нескольких книг и обладателем Премии Владимира Назора, полученной от Министерства Культуры Хорватии.

Площадь НУБК в общей сложности составляет 16,5 тысяч квадратных метров. Из 6-ти этажей здания 2 находятся под землей. На последних этажах библиотеки расположено два читальных зала с 600-ми местами, читальный зал для научных работников и зал выдачи литературы. В целях проведения культурно-развлекательных мероприятий в Национальной Библиотеке оборудованы Большой и Малый Амфитеатры со 150-тью и 75-тью местами соответственно.

Стены некоторых помещений библиотеки покрыты однородной деревянной обшивкой, а ее некоторые холлы инкрустированы прекрасными работами из мозаичного мраморного камня. Один из залов библиотеки покрыт одним из самых больших куполов НУБК, который обеспечивает его естественное освещение.

>>>>>>> Читать продолжение статьи...




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство