Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Domaks - Москва и Московская область:

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Необычные дома: Фасад в виде парусов

Необычные домаUnilever-центр, расположенный в Гамбургском порту, в Германии, Швейцарии и Австрии получил уже многочисленные отзывы архитекторов. В их числе - RIBA-Award и BDA в Гамбурге (Федеральное объединение союзов германских предпринимателей), которые расширяют теперь применение этой успешной и выдающейся архитектуры. Сенсационный, прозрачный фасад, защищающий от ветра, Behnisch-архитектура спроектированного здания придумана Радольфцеллер–инженерами общества с ограниченной ответственностью formTL GmbH.

RIBA-Award - это всемирно признанная награда. При последней выдаче премий летом 2010 имелся только один немецкий лауреат - Штуттгартское архитектурное бюро Behnisch, которое спроектировало центр Unilever в Гамбурге и добилось 1-го места в BDA Гамбургского Федерального объединения союзов германских предпринимателей.

Головной центр Unilever-концерна в Гамбургском порту находится непосредственно на реке Эльба. На 25.000 кв. м предлагаются рабочие места примерно для 1.100 сотрудников. Здание проектировалось на основе устойчивой архитектуры и получило предварительную сертификацию портовым сити в виде экологической маркировки, выполненной в золоте.

Уже издалека бросается в глаза многоугольно сложенный фасад из 6.200 кв. м фольги ETFE, которая укутывает здание. Радольфцеллер-инженеры из общества с ограниченной собственностью formTL разработали для защиты фасада от ветра расположенные на нем жесткие рамки, выполненные из высококачественной стали и одинаково обтянутые фольгой ETFE. «Занавес» фасада защищают расположенные за ним ламели, которые с успехом применяются как в солнечные, так и в ветреные дни. Тот, кто знает Гамбургскую гавань, знает, какой силы «жесткий бриз» может развиваться вблизи береговой линии.

FormTL применял этилен-тетрафторэтиленовую (ETFE) чрезвычайно устойчивую полиэтиленовую пленку с незначительным весом и высокой светопроницаемостью. Срок ее эксплуатации возможен более чем 25 лет. Кроме того, материал показывает его низкое поверхностное натяжение естественного эффекта лотоса, так что дождь очищает фольговый фасад снаружи.

Фольга фасада придает кристаллический вид зданию: с одной стороны, многоугольник имеет классификацию панелей, с другой стороны - двухосную согнутую фольгу ETFE. Под ветреным давлением фольга может «работать» незначительно. Зато стекло дает прочность зданию. Прозрачный покров здания поддерживает его открытость и придает фасаду вид парусов старых шхун.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство