Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Очень «узкий» дом

Очень «узкий» домНесмотря на свои странные очертания или, возможно, благодаря им, OH House, спроектированный японской архитектурной фирмой Atelier Tekuto Co. Ltd., по-настоящему впечатляет. Это длинное здание в форме очень узкого неправильного многогранника расположено в густонаселенном районе Токио. Площадка, отведенная под застройку, была так мала, что архитекторам пришлось проявить чудеса изобретательности, чтобы вписать в нее комфортный жилой дом.

Очень узкое черное здание было бы похоже на плитку шоколада, если бы не светлые квадраты окон. Недостаток ширины проектировщики возместили за счет высоты - в доме три этажа, причем нижний углублен под землю на полтора метра. При этом рядом с домом еще и нашлось место для парковки автомобиля. Для того чтобы в окна нижнего этажа проникало максимум солнечного света, парковочная площадка изготовлена из металлической решетки.

На первый взгляд не ясно, где же здесь дверь. А дверь находится на одной из узких граней дома на полтора метра ниже уровня земли. К ней можно спуститься по узеньким ступенькам с парковочной площадки. Ширины стены как раз хватило, чтобы вставить дверную коробку.

На нижнем этаже расположены спальни и ванная, на втором находится общее жилое пространство, а третий отведен под чердак.

>>>>>>> Читать продолжение статьи...




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство