Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Особенности строительства коттеджей в Северной Америке

Общее историческое прошлое, схожесть в экономическом и культурном путях развития, тесное сотрудничество и географическая близость – все это привносит аналогичные элементы и формирует очень схожие архитектурные стили в США и Канаде. Большая часть частных построек обеих стран относится к так называемому колонизационному стилю архитектуры, или более ранние – к различным вариациям викторианского. Каждый из этих стилей имеет свои характерные черты, измененные, однако, местным влиянием. 

Архитектура колонизации была популярна в 16-17 веках и имела 4 основные отличительные черты:
- постройка симметрична и с крутой кровлей
- в здании обязательно 2-3 этажа
- дверной проем выполнен с аркой
- перед главным входом располагаются колонны
Явно проявляется влияние на колонизационный стиль возрожденной греческой архитектуры – примеры этого влияния можно увидеть на особняках юга страны, исторических постройках в Вашингтоне, Филадельфии. 

Настоящим украшением исторических районов Америки являются впечатляющие здания в викторианском стиле. К «Викторианскому стилю» архитектуры относят принципы строительства, которые возникли во время правления Королевы Виктории (1837-1901). В этот же исторический период в Англии началась и промышленная революция. Большое влияние на викторианский стиль оказала средневековая европейская архитектура – замки, дворцы, соборы и оборонительные крепости.

Особняки данного архитектурного стиля строились полностью из камня или натурального дерева, а для покрытия кровли использовалась черепица, которая придавала строениям «домашний» или деревенский вид. Если в период колонизации особняк в викторианском стиле был признаком знатного происхождения и достатка, то сейчас в таких особняках обычно живут представители среднего класса. 

>>>>>>> Читать продолжение статьи...




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство