Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область:

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Потрясающее сооружение «Dongdaemun Design Plaza» от Заха Хадида в Сеуле.

Потрясающее сооружениеАрхитектурный стиль известной иракской женщины-архитектора Заха Хадид остается уникальным (футуристические, криволинейные архитектурные «набеги»). Теперь иракский дизайнер может добавить новый корейский проект «Dongdaemun Design Plaza» (DDP) в резюме своей команды.

Проект DDP стал первым публичным проектом в Корее с использованием 3D- информационного моделирования зданий. Программное обеспечение параметрического моделирования широко используется в целях обеспечения требований дизайна проекта. "Дизайн – это конкретный результат того, как ситуация, местная культура, программные требования и инновационный инжиниринг объединились вместе. Это позволяет архитектуре, городу и пейзажу объединиться в форму и пространственный опыт, создавая совершенно новое гражданское пространство для города", - говорит Заха.

Расположенный в центре исторического района Тондэмун, известном своими 24-часовыми магазинами и кафе, проект DDP от Захи Хадид включает в себя аспекты древних стен города и культурные артефакты. Именно эти элементы, а также несчетное число расчетов параметрического моделирования, стали ключевыми факторами после программирования в проекте и изложении фактов.

Весь участок состоит из трех отдельных компонентов (охватывающие приблизительно 65 000 кв. м.) и конструкций, площадью 86574 кв. м. С четырьмя этажами над землей и четырьмя - ниже конструкции парковой зоны, которая охватывает около 38 000 кв. м..

Данные про облицовочные и наружные материалы, которые создают гладкий, криволинейный фасад DDP, также впечатляют. На общую площадь облицовочной поверхности в 30000 кв. м. команде Заха потребовалось 45 133 панелей, чтобы полностью покрыть структуру. Панели (состоящие из декоративного бетона, алюминия, стали и камня), в общей сложности - это дизайн-микс, где часть панелей изогнуты холодным прессом, а часть плоские. Общая площадь поверхности облицовочного бетона (еще один из фирменных дизайнерских трюков Заха) равна 21000 кв. м.

Сам фасад не твердый. Взамен этого он включает в себя поле пикселизации и перфорации, что вместе создает меняющуюся визуальную динамику, которая сдвигается в зависимости от освещения и погодных условий. Например, ночью изменение фасада отражает много огней и вывесок Тондэмуна, превращая проект в одну гигантскую освещенную структуру. Но в дневное время он может сливаться с окружающей средой, в зависимости от освещения и погодных условий.

>>>>>>> Читать продолжение статьи...




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство