Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Преображение административного здания в Лелистаде (Нидерланды)

Преображение административногоЭнергетическое оздоровление общественных строений, выбор современных и надежных стройматериалов и конструкций - это в Нидерландах также центральная тема. Когда построенное в восьмидесятых годах прошлого века административное здание в Лелистаде (нидерландская провинция Флефоланд) нужно было увеличить на дополнительные размеры, архитекторы Ван дер Оевер, Цаайер и партнеры из Амстердамского муниципалитета выступили с неожиданной программой.

Вместо дополнительной части здания архитекторы предлагали сгущение, энергетическую оптимизацию и качественно новое выравнивание наличествующего объема имеющегося строения. Проектировщики рекомендовали надстройку и слияние трех старейших частей здания в единое целое. В результате сегодня соответствующим образом оформленный фасад связывает отдельные строения, создает новое тождество и, вместе с тем, способствует получению отчетливо увиденной новой его интерпретации в действительности. Новый, улучшенный и сдержанный покров здания уменьшает потребность в энергии, которая частично открывается над земляными зондами и фотоэлектричеством.

Три существующие части здания сводились воедино и расширялись соответственно в дальнейшем на высоту облегченного этажа из стали. Эти новые верхние этажи частично, до 3 м, выступают, словно воротники, и создают с их парящими округлостями новую оптику здания. Основой для полученных, все включающих форм переустройства является ее антрацито-металлическое глазурованное покрытие «ArGeTon»-фасад. Керамический фасад состоит из алмазных калибруемых пустотелых плит толщиной 3 см. Дискообразные панели длиной примерно в 40 см следуют без труда за округлостями здания, придавая ему необычный вид. Архитекторы осуществляли свои идеи с помощью покрытых глазурью дисков «ArGeTon», представленных в различной длине и ширине, а также дисков «Terzo» с дополнительными, едва кажущимися стыками.

Керамические фасады с окнами, неравномерно расположенными между лентообразными выступами, создают внизу и наверху округлую форму алюминиевым «ребрам» цвета латуни. Они придают фасаду большую глубину и определенную элегантную легкость.
Новая, щедро остекленная область у входа продолжает полученную архитектуру внешнего фасада также внутри объекта. Превращение трех простых «бульонных» кубиков убедительно реализуется в сооружении свободными гармоничными фасадами.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство