Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область:

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Проекты необычных домов

Проекты необычных домовАвиационная катапульта, смог-конвертер, морской мусоро-абсорбер: архитекторы со всего мира представили свои проекты небоскребов будущего. Получились довольно оригинальные строения, которые должны стать не только экологически чистым жильем, но и иметь необычный вид.

В десятый раз известный дизайнерский журнал Evolo (Италия) провел конкурс «Небоскреб». В нем приняли участие 525 проектов из 43 стран. 23 футуристические работы попали в предварительный отбор.

Первое место присудили проекту Ен Джу Ли из США под названием «Местное многообразие». В основе предложения – комбинация традиционной корейской архитектуры с возможностями современного высотного здания. Простой деревянный фасад выполнен без единого гвоздя и гармонично сочетается с эффективной отопительной и системой кондиционирования.

М. Тэлбот и Д. Маркевич из США стали вторыми в конкурсе. Их проект «Монстр Маринетти» представляет целый город, который располагается выше Детройта и выглядит, как гигантская башня, устремленная в небо. Так у города-банкрота появился шанс остановить тенденцию к вымиранию и превратить разбитый центр в чистую зону.

Третье место заняли архитекторы из Канады Юхао Лю и Руи Ву. Своим проектом «Репродуктивный небоскреб» они хотят реализовать возможность преобразования двуокиси углерода в современном стройматериале, тем самым сделав его экологически чистым.

20 оставшихся проектов высотных зданий будущего заслужили поощрительные премии.
Небоскреб «Сосновая шишка» интересен тем, что он «дышит»: каждая выступающая трубка-фильтр перерабатывает двуокись углерода и вредные газы в концентрированный кислород. Необычная конструкция высотки при этом еще и украшает скучный городской пейзаж.

Проект вертикального железнодорожного вокзала для высокоскоростных поездов позволяет освободить драгоценную территорию города для гостиниц. Фасад небоскреба используется, как станции для магнитных поездов.

Следующий проект представляет небоскреб в виде сторожа джунглей. В модели сочетаются водонапорная башня с противопожарной и метеостанцией, а также научно-исследовательским и образовательным центрами.

«Песчаный Вавилон» - название необычного проекта, в основу которого лег прообраз библейской башни. Одинаковые элементы, сложенные в причудливую форму, образуют экологическую структуру в пустыне. В необычном по виду здании располагаются научно-исследовательские учреждения, жилые помещения, подземная часть служит, как функциональная система сети трубопроводов.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство