Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Резиденция в штате Dutchess County

Резиденция в штате Dutchess CountyНью-Йорк, Dutchess County

Дом разработан для семьи, а также ее коллекции произведений искусства. Под определенным взглядом он может трансформироваться в стильное и удобное место для отдыха. Такова была идея. Посмотрим, что вышло.
«Что делать, если архитектура стала неинтересной и однообразной?», – задался вопросом дизайнер Дуг Айткен. Он был приглашен для разработки проекта резиденции в сельской местности северной части штата Нью-Йорк. «А что если сделать дом местом, где временем можно управлять, ускорять или замедлять его?», – продолжил он размышлять.

Разработка проекта и его дальнейшая реализация заняла у Айткена немного более года. Местность вокруг постройки окружают природные пейзажи. Холмы и луга с одной стороны и лес с другой. Все время строительства дизайнер снимал специальные клипы на тему окружающей среды и ее погодные условия. Это требовалось ему для реализации одной из самых интересных особенностей дома. Панорамное стекло, из которого сделано здание, представляет собой своего рода экран, который проецирует заснятые архитектором ландшафты. Эффект выходит просто поразительный. Только представьте, как среди знойного жаркого лета вечером дом становится похож на густой зимний лес. «Мне нравятся такие идеи, это завораживает и приковывает к себе взгляд любого человека», – делится Айткен.

Проект начинался с 400 акров земли, принадлежащих весьма интересной паре. Главное хобби у этих людей – коллекционирование живописи. Следовательно, сооружение надо было проектировать так, чтобы там поместить всю их коллекцию. Надо отметить, что поставленную цель удалось достичь.

Строение размером 6200 квадратных футов выглядит в виде двухэтажной стальной конструкции с подвалом. Оно обладает весьма необычной формой, состоит из двух частей, которые формируют собой квадрат. «Я всегда размышлял о доме, как о своеобразном узле, связывающим себя с окружающим ландшафтом», – рассказывает архитектор.

Каждая комната в здании содержит объекты из коллекционного собрания владельцев, тем самым отображая собою фрагменты их вкусовых предпочтений. Чтобы распределить большое количество экспонатов живописи, архитекторам пришлось усердно поработать. Следовало найти место, куда будут помещены особенно масштабные объекты. В центре дома расположен обширный холл, куда они и были помещены. На втором этаже строения расположены работы художника Мела Бохнера. Их интегрировали в элементы остекления.

>>>>>>> Читать продолжение статьи...




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство