Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Из бывшей конной академии в шикарный страсбургский отель

шикарный страсбургский отельСтрасбургский отель, построенный внутри бывшей конной академии парижской студией Jouin Manku, очаровывает своим внутренним содержанием. Расположенные по спирали деревянные рейки, окружают лестницу снизу вверх. Архитекторы тщательно изучили 18-ти этажное здание, которое прежде функционировало в качестве королевской студии, чтобы создать 55-ти комнатный отель Les Haras de Strasbourg, в котором бы находился ресторан.

«Внутренний дизайн отеля и маленького ресторана характеризуется его подлинностью и современностью», - говорят дизайнеры. «Мир всадников впечатлил дизайнеров создать идею роскоши и комфорта, одновременно сдержанную и изысканную». Детали, созданные из дуба, окружают извивающиеся ступеньки, соединяя два этажа ресторана, и таким образом формируя перила с одной стороны, и балюстраду, ведущую вверх практически в пустоту, с другой стороны.

Лестница расположена между баром округлой формы и открытой кухней, расположенной на уровне входа, где находятся места для встреч, а также несколько обеденных столов.
Деревянные брусья уложены в самом верху здания и сбоку от спиральных реек, а также напротив винных полок вдоль дальней стены. Гости обедают наверху под деревянной крышей, которая поддерживается толстыми балками и колонами. Отдельные кабинки в виде сфер созданы для того, чтобы создать атмосферу уединения, эти сферы находятся между столами, большие спинки которых имеют округленные сиденья, покрытые кожей. Длинные столы раскинулись по длине ресторана, чтобы проводить более масштабные мероприятия. Каменная кладка вокруг окон была оставлена, но стены были покрыты штукатуркой. Деревянные перекрытия обращают на себя внимание в простых спальнях, которые выкрашены в белый цвет. Мебель и передние спинки кровати покрыты кожей. Дизайн холла, связанный с конной тематикой, намекает на оригинальное использование этого здания ранее.

Этот проект, который совмещает одновременно ресторан и отель, совсем не похож на другие. Идея совмещения 4-х звездочного отеля и 3-х звездочного ресторана, дает нам право понять, что Les Harasde Strasbourg представляет собой оригинальный ответ на вопрос, с которым сталкиваются многие провинциальные города: как развить и использовать потенциал архитектурного наследства.
Задуманный студией Agence Jouin Manku дизайн интерьера отеля и ресторана характеризуется идеей роскоши и комфорта, но одновременно с этим дизайнеры хотели подчеркнуть элегантность и простоту здания. Они умышленно ограничили разнообразие используемых материалов, в список которых входили цельное дерево, кожа, затемненные и окрашенные металлические поверхности, чтобы создать совершенно новую жизнь этому зданию, превратив его во что-то совершенно новое и современное, чьи архитектурные идеи принадлежат студии Agence Jouin Manku.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство