Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Domaks - Москва и Московская область:

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Сжатый дом в Японии

А вы бы смогли вы сжать японский «Imai»-домик в ширину десять футов?
Дома с почти невозможно узкими профилями стали привычной темой в Японии - стране, где весьма ощутим дефицит на землю. И невероятно узенький, тощий микро-дом от корпорации «Katsutoshi Sasaki +Associates» является одним из последних примеров этого (ставшего весьма популярным) архитектурного направления.

Спрятанный между двумя традиционными домами в Айчи (Aichi), домик «Imai» является примером минималистского жилища, которое использует естественный свет и всю длину его шестидесяти девяти-футового участка, чтобы создать красивый, уютный и просторный семейный дом. Интересный пространственный размер создается при помощи разнообразных высот потолка этого дома, изменяющиеся в зависимости от функции, которое выполняет данное помещение.

Сжатый дом в ЯпонииБлагодаря узким формам домика «Imai», дизайнерам-специалистам фирмы «Katsutoshi Sasaki +Associates» удалось тщательно контролировать и управлять процессом использования естественного света. Меньшие комнаты (которые по размерам могут разместить одного человека, такие как спальни), получают меньшее количество солнечного света, чтобы зарезервировать свет для больших и просторных общественных мест. Чтобы создать большую часть малого жизненного пространства, многие комнаты были разработаны для гибкого программирования, такие как длинный коридор, который простирается между гостиной и спальней, которая удваивается, создавая чудесное пространство для детских игр и читальный зал. «Благодаря наложению множества применений в одном пространстве эффективность жилой площади улучшается», - говорят архитекторы фирмы «Katsutoshi Sasaki +Associates». «Коридор используется в качестве рабочего места, внутренний сад - можно применять как столовую или комнату для приема гостей и так далее».

Сжатый дом в ЯпонииВместо сада архитекторы добавили небольшой крытый внутренний дворик с большой застекленной стеной для семьи, чтобы выращивать комнатные растения. Терраса, размещенная на крыше, тоже дает возможность создания дополнительного пространства для растений и выстлана крупными застекленными панелями, чтобы поспособствовать подаче естественного освещения и вентиляции в гостиную, находящуюся ниже. Легкие деревянные лестницы соединяют различные этажи дома: вход в двухэтажную гостиную и террасу на крыше, солярий наверху.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство