Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Умный дом на морском побережье

Умный домЭта оригинальная резиденция на морском побережье в Болгарии, построенная по проекту Ignatov Architects, отличается не только привлекательным внешним дизайном, но и использует солнечный свет с максимальной эффективностью.
Резиденция расположена на склоне над морским побережьем, откуда открывается потрясающий вид. Большая ее часть находится ниже улицы, к которой она примыкает. Закрытая дорога ведет к заднему верхнему краю дома, где находится входная дверь и маленькая прихожая. Оттуда по ступенькам можно спуститься во внутренние помещения.

Таким образом, интерьер дома организован сверху вниз. На втором этаже находится общее жилое пространство, а для того чтоб попасть в спальни, нужно спуститься на первый этаж. Оттуда можно выйти на большую деревянную террасу. Это место для отдыха и развлечений, на нем уместился даже бассейн. Благодаря тому, что попасть во дворик можно только через дом, резиденция приобретает уютную интимность, несмотря на открытый просторный ландшафт морского побережья.
Большие наклонные окна на втором этаже пропускают разное количество света в разное время года. Никаких высокотехнологичных новинок, такая избирательность достигнута за счет точно подобранного угла наклона. Зимой, когда солнце находится низко над горизонтом, солнечные лучи освещают и прогревают помещение. А летом угол падения света строго параллелен плоскости стекла, так что прямой солнечный свет не проникает внутрь дома. Таким нехитрым способом, не требующим никаких затрат электричества, поддерживается оптимальная температура и уровень освещенности внутри резиденции.

На склоне сразу под террасой размещены солнечные панели, за счет энергии солнца дом отапливается зимой и охлаждается летом. За счет нее же в жаркое время года подогревается вода в бассейне. Умный дом накапливает электроэнергию не только на протяжении дня, чтобы израсходовать ее вечером, но и на протяжении всего солнечного сезона, для того чтобы израсходовать ее в более хмурые периоды.

Дом построен из материалов местного производства, в основном натуральных. Декоративная каменная кладка в средневековом европейском стиле и длинные деревянные панели делают его очень уютным. Крыша не пустует зря. Она покрыта газоном, поэтому, если смотреть сверху, особняк почти не заметен.
Еще одна забавная и примечательная деталь - это солнечные часы, установленные в гостиной. Свет падает на них через большую линзу, встроенную в крышу.

Отличительная черта проекта - бережное отношение к экологии. При минимальном влиянии на окружающую среду умный дом извлекает максимум пользы из своего расположения на этом солнечном побережье.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство