Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Храм Бет Элохим (Temple Beth Elohim). Уэлсли, штат Массачусетс.

Храм Бет ЭлохимВдохновение и душевный подъем – именно эти чувства вы испытываете, когда впервые оказываетесь в синагоге Бет Элохим. Это блистательное сооружение, расположенное в центре Бостона, строилось на протяжении последних 10 лет. Прихожане называют его «лучшим современным молитвенным домом». Архитектурный критик Роберт Кэмпбелл сказал, что Храм Бет Элохим является поразительным примером того, как архитектура может создать своеобразный симбиоз дизайна и духовности, а иллюминация здания – вызывать чувство восхищения.

Эти 42000 квадратных футов пространства стали святым местом для тысяч иудейских семей. Храм, построенный Ассоциацией Равн в 2011 году, поразил своим непревзойденным стилем. Глядя на Бет Элохим со двора, полного деревьев и цветов, можно увидеть своего рода парящее в воздухе святилище. Два 36-ти футовых окна заменяют собой стены с северной и восточной стороны синагоги. Поначалу такое внушительное открытое пространство создавало определенные проблемы с освещением. Архитекторам пришлось провести обширные исследования в области иллюминации. Следовало найти способ для того, чтобы сохранить взаимосвязь с внешним миром и природой, при котором прихожане не наблюдали бы световых бликов и силуэта раввина. Также надо было доработать высоту свеч для религиозных ритуалов (от 30 до 35 футов, в то время как стандарт составляет 15 – 20 футов).

Храм Бет ЭлохимОдним из первых шагов компании HLB, которая занималась иллюминацией храма, была установка на восточной стороне специального экрана из древесины. Этот экран выполнял функцию смягчения и выравнивания световых эффектов. Кэрии Хоули, сотрудник компании HLB, потратила много времени на решение всех вопросов, связанных с освещением. «Мы работали с архитекторами, чтобы определить идеальную конфигурацию, форму и размер экрана, – рассказывает она, – экран обеспечивает тонкую фильтрацию света на протяжении дня и создает яркое освещение с наступлением вечера». На потолке Бет Элохим, прямо над головами прихожан, размещены специальные кольца с долговечными галогенными лампами. Их регулируемая яркость помогает управлять степенью и глубиной света внутри здания. По периметру Бет Элохим установлены своего рода «бухты» из LED-освещения, создавая иллюзию плавающего потолка.

Храм Бет Элохим«Мы использовали различную стилевую подсветку для создания у людей определенного настроения: как глубоко личного и индивидуального, так и общественно - социального», – говорит директор Бет Элохим Джудит Кэннон. На протяжении дня вы вряд ли заметите, что в храме присутствуют какие-либо технические приспособления. Ночью же ореол света предстает в виде святой благодати, рассказывающей людям об особом месте Бет Элохим.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство