Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область:

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Художественная галерея и офис ее основателя

Художественная галереяПроект художественной галереи в высотном здании посреди оживленного мегаполиса требует экстраординарных мер для своей грамотной реализации.
В таком густонаселенном и застроенном городе, как Гонконг, возведение новых сооружений совсем нелегкая задача. В здешних условиях сформировались достаточно сюрреалистичные пейзажи: высокие небоскребы необычных форм, открытые лифты, подымающие и спускающие тысячи людей на протяжении дня, небольшие парки, вклиненные между дорогами и высотками. Именно тут, в центре водоворота городской жизни, построено тридцатиэтажное здание, представляющее собой художественную галерею и по совместительству офис ее основателя.

«Мы задумывали постройку с внутренней деревянной отделкой, которая красиво сочеталась бы с внешним модерном. На первый взгляд удивительно, примерно как строительство корабля в бутылке», – говорит главный инженер Бриджит Шим, объясняя сложную конструкцию строения.

Компания Шим-Сатклифф, расположенная в Торонто, известна своей требовательностью к деталям. После заключения контракта на ремонт тридцатиэтажного здания в центре Гонконга, инженеры весьма озадачились. Необходимо было отремонтировать интерьер трехуровневой офисной башни 1980 года, которая сама по себе не представляла архитектурного интереса. 

Художественная галерея

Ее очень низкие потолки дополнялись ничем не примечательными, кроме голого бетона и стекла, наружными и внутренними стенами. Лифты не работали, а пожарные лестницы были захламлены кучами мусора.

Клиентами выступили финансовый трейдер и его жена, основную деятельность которой занимала благотворительность. В их требование входило наличие обширного и многофункционального пространства здания, порядка 48400 квадратных футов. Это соответствовало запросам их компании «Art Foundation», а также большому количеству предметов искусства. «Им понадобилось место, чтобы выставить свою коллекцию живописи напоказ, – рассказывает Шим, – но существующие размеры строения не располагали к этому, и мы работали с тем, что есть».

>>>>>>> Читать продолжение статьи...




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство