Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

«Земля надежды» — проект павильона Китая для участия в «Экспо 2015» в Милане

проект павильона КитаяКоманда в составе представителей пекинского университета Цинхуа и нью-йоркской фирмы «Studio Link-Arc» была объявлена победителем конкурса на лучший проект павильона Китая для участия в международной выставке «Экспо 2015» в Милане.
Отвергая типичное представление о павильоне как объекте в выставочном зале, проект задуман в виде облака, парящего над «землей надежды». Отличительный профиль плавающей крыши создает культовый образ для проекта и будет способствовать уникальности присутствия Китая на выставке.

«Studio Link-Arc», во главе с китайскими архитекторами Йи Чэн Лу, Цинь Вэн Цаи и уроженцем Вирджинии Кеннетом Хамкуном, объединилась с исследователями из университета Цинхуа, чтобы развить идею проекта.
Павильон Китая выполнен в тематике «Земли надежды». Проект воплощает эту тему через волнообразную форму крыши, которая получилась в результате слияния профиля города небоскребов с северной стороны здания с профилем природного ландшафта с южной стороны, выражая идею, что «надежда» может быть реализована, когда природа и город находятся в полной гармонии.

По словам архитекторов, плавающая крыша спроектирована в виде деревянной структуры, которая ссылается на систему «поднятых балок», найденную в традиционной китайской архитектуре, но приспособленную к современным технологиям строительства.

Дизайнеры планируют использовать большие бамбуковые панели, чтобы создать подобие «черепицы», покрывающей всю поверхность крыши и напоминающей терракотовую плитку, используемую в традиционных китайских сооружениях. Они будут закреплены на изогнутых деревянных рамах, придавая зданию свой особый профиль. Бамбуковые панели, в противовес традиционной плитке, уменьшают вес конструкции и создают тенистое пространство внизу.

Наземный план павильона представлен пшеничным полем («поле надежды»), которое ссылается на аграрное прошлое Китая и плавно переходит в мультимедийную установку в центре. Эта установка, сформированная из матрицы светодиодных «стеблей», которые имитируют форму пшеницы, является центром выставочной программы здания.

Вокруг тематической выставочной площади будут проведены серии выставок и культурных программ, которые представят 40 китайских провинций. Лестница позволит посетителям получить доступ к смотровым площадкам на крыше, предлагая вид с воздуха, как на поле, так и на окрестности павильона.
Китай является одной из 145 стран, участвующих в международной выставке «Экспо 2015» в Милане, которая будет проходить с мая по октябрь 2015 года.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство