Москва и Московская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Кедр или лиственница для дома из клееного бруса в Москве

Многие из нас смотрели зарубежные фильмы, в которых счастливые семьи живут в красивых и уютных загородных домах. Многие жители мегаполисов и душных домов «муравейников» иногда мечтают обзавестись своим собственным загородным домом, куда можно было бы просто сбежать от суеты и беготни, от суматохи и напряженных городских будней.
Поэтому неудивительно, что с каждым годом владельцев частных домов существенно увеличивается, и люди с удовольствием переезжают, кто на лето, а кто и насовсем из квартир в свои частные загородные дома и коттеджи, в которых так быстро восстанавливаются силы. Свежий воздух, отсутствие городского смога и раскалённого асфальта – это и многое другое дает жизнь за городом!

А как приятно жить в доме, который построен из экологичного материала! Особенно популярны деревянные дома из бревна, цельного или клееного бруса. Не будет преувеличением сказать, что дома из клееного бруса – это классика в современном обличье! Являясь таким же экологичным материалом как цельный брус или бревна, клееный брус имеет свои преимущества перед бревенчатыми домами и домами, возведенными из цельного бруса. Среди таких преимуществ, бесспорно, следует отметить быстроту возведения, так как они обладают минимальной усадкой, которая находится в пределах одного процента, материал обладает более высокими теплосберегающими качествами, и более того, в отличие от бревен и цельного бруса, клееный брус не деформируется.

Его изготавливают из разной древесины, но лучшими для его изготовления считаются сосна сибирская, которую в народе называют кедром, а также лиственница. Кедр и лиственница издревле считаются самым лучшими строительными материалами. Удивительно, но больше 150 лет назад, указом российского императора Александра Второго строго запрещалось использовать эти породы деревьев при постройке домов холопами. Ослушавшихся этого указа отправляли в ссылку. 

Древесина и кедра и лиственницы долгое время являлась стратегическим строительным материалом, из которого возводили крепости, мосты, сваи, т.е. он применялся там, где необходимы были долговечность и прочность. Также важно отметить, что древесина этих хвойных пород обладает низкой теплопроводностью и обладает свойствами естественного антисептика. Именно поэтому из древесины кедра и лиственницы является просто отличным материалом для постройки загородных домов и коттеджей! 

Он обеспечивает отличную устойчивость, как к сильным морозам, так и к условиям влажного климата, что создает в доме из этого материала собственный здоровый микроклимат. Кроме того, клееный брус из кедра и лиственницы практически не подвержен гниению и устойчив к поражению паразитами.

Дома из клееного бруса можно возвести практически полностью за один сезон! Что обеспечивается предельно низкой усадкой. Кроме тогос можно делать различных размеров, то дома из такого материала могут быть достаточно большими! Не смотря на то, что данный материал стоит не дешево, все же себестоимость дома, построенного из него, получается заметно ниже, чем домов, которые построены из других материалов. 

Простота монтажа и высокая скорость сборки, всевозможные способы отделки дома по завершению его возведения и использование экономичных источников отопления – все это позволяет считать клееный брус особым строительным материалом, материалом, который приносит тепло и уют!




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство