Москва и Московская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дома из клееного бруса и демократичная стоимость строительства в Москве, в Санкт-Петербурге

Экологически чистые материалы с каждым годом приобретают все большую актуальность в индивидуальном строительстве. Частным случаем этой тенденции является использование в деревянном домостроении клееного бруса, как наиболее популярной разновидности изготовленного из древесины строительного материала. Своему лидерству клееный брус в первую очередь обязан отличным эксплуатационным характеристикам. Обладая всеми преимуществами, которые дает ему природная основа, клееный брус имеет отличия от других деревянных материалов и собственные плюсы, обеспеченные ему производственными особенностями.

Производственный процесс заключается в том, что распущенное на доски (ламели) и после сушки и  тщательной подгонки склеивается под высоким давлением. Результатом этой операции становится брус, по прочности и огнестойкости в несколько раз превосходящий естественный. Процесс монтажа осуществляется профессионалами достаточно быстро, поскольку подгонки брусьев не требуется: их форма, размеры и конфигурация имеют заданные параметры. Усадка и деформация готового сооружения при грамотной подготовке ламелей и склейке практически исключены.

Кроме этого, конструктивные особенности естественным образом оказывают влияние на показатели тепло- и звукоизоляции древесины, значительно их повышая. Никакие дополнительные способы теплозащиты и шумоизоляции не потребуются, он будет быстро нагреваться и долго удерживать тепло. Обработка бруса средствами огне- и биозащиты помогает максимально повысить его огнестойкость и сопротивляемость вредным внешним воздействиям. Это увеличивает срок службы дома из бруса на неопределенно долгий период.

Итоговая стоимость частного дома из клееного бруса получается достаточно демократичной в сравнении с домами из других строительных материалов. Это объясняется тем, что цены на материалы из древесины в нашей стране вполне доступны, фундамент требуется неглубокий и вполне экономичный, а стены не требуют сложной и дорогой отделки (имеет значение только желание владельца). Современные строительные технологии позволяют возвести здание в любое время года и в оптимально короткие сроки, которые зависят в основном от сложности проекта и размеров дома. 

Дом из клееного бруса – то, что вам нужно, если вы хотите получить уютный, добротный и надежный дом в короткие сроки, а ваши денежные средства ограничены бюджетом.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство