Москва и Московская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Постройка дома из клееного бруса в Москве

Одним из важнейших вопросов, которые касаются постройки дома, является выбор материала. Сегодня рынок строительных материалов предлагает широчайший выбор всевозможных блоков, кирпичей, и т.д. Но среди этого списка по праву одно из почетных мест занимает клееный брус. Следует отметить, что популярность этого материала постоянно растет. Это не удивительно, ведь клееный брус обладает массой преимуществ перед любыми другими строительными материалами. Во-первых, конструкции, которые построены из этого материала, обладают очень высокой прочностью, во-вторых, как это ни удивительно, но дома из клееных брусьев дают усадку только в пределах половины процента!

Другим не менее важным моментом является то, что клееный брус сам по себе обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. Такие его качества обеспечиваются тем, что благодаря клеевой прослойке такой брус не имеет щелей и зазоров, а это, в свою очередь, создает препятствие для выхода тепла наружу. Вопросы растрескивания древесины, которые часто беспокоят владельцев коттеджей из обычного цельного бруса, также не трогают постройки, возведенные из клееного бруса. 
Постройка дома из клееного бруса не требует больших затрат времени. Как и при строительстве, начинать постройку дома из клееного бруса следует с фундамента.

Ленточный неглубокий фундамент будет прекрасным основанием для такого дома. После закладки фундамента, на него обязательно укладывается гидроизоляция, а уже только потом устанавливают сам коттедж, вернее осуществляют его сборку. Для того, чтобы собрать коробку требуется, как правило, около двух месяцев, это при наличии без перебойного строительства, но все зависит лишь от финансовых возможностей строящегося, ведь строительства дома может затянуться на многие и многие годы.

Продолжение статьи... Следующая страница




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство