Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Domaks - Москва и Московская область:

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Деревянный забор: эстетика и долговечность

Штакетником и глухим деревянным забором ваша фантазия ограничиваться не должна. Попробуйте сделать комбинированную ограду (с применением разных строительных материалов). Цоколь, а также столбы-опоры в данном случае выполняются из кирпича, бетона или, например, камня – материалов прочных, долговечных. Верхняя часть столбов должна быть обязательно зацементирована или облицована плиткой, а бетонные оголовки (различных форм) придадут вашему ограждению неповторимый дизайнерский штрих. В пролетах забора располагаются деревянные секции. Обратите внимание, что поперечины крепятся с двух сторон, поэтому изнаночной стороны у такого ограждения нет.

Достаточной распространенный на сегодняшний день вариант изгороди - металлическая сетка. Банально прикрепленная к опорам сетка – ограждение эстетически не выигрышное, да и выглядит оно зачастую небрежно. Имея же некоторое количество стального уголка, вы без труда сможете сварить каркасы секций и поместить в них сетку. И выглядеть будет вполне изящно и тени практически не даст. Единственный нюанс, касающийся металлических конструкций, заключается в том, что их надо с определенной периодичностью красить, чтобы ржавчина не испортила общий эстетический вид вашего забора. И здесь можно поэкспериментировать с цветами: не ограничивайтесь зеленым – на фоне дачной зелени он не будет выигрышным, попробуйте желтый, светло-коричневый, серый и т.п.

Если же вы все-таки остановились на деревянном заборе, то несколько слов о том, как за ним ухаживать. Для него были использованы струганные доски? Отлично: они и прослужат дольше, и материала для их покраски, а также пропитки уйдет меньше, чем вы потратите на отделку необработанных досок. Если вы сделали штакетник, то надо помнить: верхние срезы реек – самая незащищенная его часть. Срезанные наискосок или закругленные, они выглядят декоративно, но увеличенная торцевая площадь позволит влаге просачиваться по волокнам, а это отнюдь не увеличит срок эксплуатации вашего забора. По этой причине все рейки тщательным образом должны быть обработаны составами с антисептическими свойствами. Эту процедуру следует проделать заранее, перед сборкой изгороди, в противном случае те места, в которых рейки крепятся к прожилинам, в течение короткого времени подвергнутся поражению древесной гнилью или плесенью. Помня о том, что нижняя часть изгороди, непосредственно соприкасающаяся с землей, разрушается быстрее, не пожалейте средств и времени – сделайте цоколь, кирпичный, каменный или бетонный. Такой забор прослужит вам намного дольше. Заборы Санкт-Петербург




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство