Домакс - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Деревянное ограждение — дизайнерские рекомендации

Каждый человек, имеющий свой загородный дом или просто садовый участок с летним домиком, несомненно, сталкивается с проблемой возведения ограждения принадлежащей ему территории. В России издревле самыми популярными являются деревянные заборы: материал вполне доступен, недорог, да и возвести его можно своими силами, потратив на это совсем немного времени. И здесь существует два варианта: штакетник, выполненный из деревянных реек, прикрепленных с небольшими интервалами, и глухой дощатый в котором доски плотно прилегают одна к другой.
В конечном счете, не так важно, какой вариант вы выберете (это будет зависеть от ваших целей и материальных возможностей), главное – не забыть о том, что забор выполняет ограничительную и охранную функции. Он должен быть еще и эстетичным!

С какой же целью мы их возводим ? Обозначить границы владений, зонировать участок (цветники, грядки для овощей, детская зона или зона отдыха – перечень может быть длинным). В каждом случае подход к возведению изгороди будет индивидуальный.
Мы не ставили перед собой задачу научить вас ставить добротное, крепкое ограждение. Хотелось бы предложить вам некоторые рекомендации по приданию изгородям эстетичного вида.

Интересным вариантом, к которому можно применить огромное количество дизайнерских решений, как ни странно, является обыкновенный штакетник. К примеру, рейки, прикрепленные к слегам на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, подрежьте таким образом, чтобы верхний край изгороди превратился в волнообразную линию.
Очень часто случается так, что нужно замаскировать (скрыть) опоры, к примеру, мало эстетичные асбоцементные или металлические трубы. Попробуйте набить рейки не с равным интервалом, а в разбежку: у деревянных столбов – почти вплотную, по направлению же к центру пролетов интервал увеличивайте. Получится что-то вроде растянутых мехов гармошки: вполне оригинально. Заборы Санкт-Петербург

Опоры можно и не прятать, а наоборот, сделать на них визуальный акцент: превратите их в мощные колонны! В пролетах штакетники прикрепите традиционным способом. Изюминку в такую изгородь привнесет чередование реек, имеющих разную высоту. Более того, верхней линии изгороди можно придать различные виды орнаментов. Нарисуйте шаблон и заготовьте необходимые детали, а затем аккуратно прикрепите их к прожилинам.
Можем предложить вам еще один вариант изгороди, прибегнув к которому, традиционные стальные трубы превратятся в зубчатые башенки средневековой крепости. Для этого на стыки опор (там, где они соединяются с прожилинами) набейте полукруглые бобышки, а потом обшейте столбы дощечками с заостренными кончиками. Секции также заполните штакетинами с заостренными концами.
Для следующего варианта понадобиться несколько больше материалов и терпения. Дощечки набейте в разнообразных направлениях: вертикально, горизонтально, под углом. Подобная композиция не обязательно должна быть устроена по всему периметру участка. Красивые заборные секции могут быть установлены лишь на парадной стороне – это придаст изгороди необыкновенный декоративный эффект.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство