Наша специализация:
Строительство современных ФАХВЕРКОВЫХ ДОМОВ
Москва и Московская область:

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Бельгийский ресторан в здании бывшей часовни.

Бельгийский ресторан в здании бывшей часовни.Звездный повар Серджио Херман совместно со своим менее знаменитым коллегой поваром Ником Брилом создали свой ресторан, названный ими «Джейн». Для ресторана высокой кухни было выбрано помещение, бывшее когда-то часовней военной больницы бельгийского города Антверпен. За дизайн нового ресторана взяла на себя ответственность студия Пита Буна, которая занималась преобразованием часовни в современный ресторан высокого уровня с ключевой особенностью его опытности, которая просматривается как в самой кухне, так и в оформлении интерьера.

Основанный на своей вере в подлинность, функциональность и в утверждение, что старинные элементы могут выглядеть только красиво, студия внедрила в ресторанный интерьер новый дизайн, сохранив при этом многое из первоначального окружения часовни. Оставшийся в своем неизменном виде ее потолок передает чистые, снисходительные и почтительные чувства и ощущения, которые также относятся к самой кухне и характеру ее поваров.

Готовят еду для гостей ресторана «Джейн» в бывшем алтаре часовни, который был несколько преобразован. В качестве стен, отделяющих кухню от зала, использованы стеклянные перегородки, которые сочетаются с обширными стеклянными вставками стен бывшей часовни. Такой подход в оформлении был частью идеи о том, что интерьер ресторана должен быть гостеприимным для гостей, свидетельствуя им свою открытость.


Бельгийский ресторан в здании бывшей часовни.Джоб Смит и Нанки Тинайджел, работающие в студии, проектировали окна ресторана в их общем количестве из 500-от секций. Вдохновленные их оригинальными разноцветными мозаичными вставками миниатюр, изображающих Иисуса Христа на кресте, младенца, дьявола, подсвечников и других библейских сюжетов и церковных предметов, они преобразили это в ресторанном интерьере. Теперь его окна содержат вставки изображений блюд и съестных продуктов в сочетании со всевозможными другими сюрреалистическими и несложными композициями.

В интерьере видна страсть Германа, Брила и Буна к богатым материалам, таким как природный камень, кожа и дубовые доски. Многие идеи студия Пита Буна перебрала из прошлого опыта своей работы, проведенной в сотрудничестве со многими ведущими творческими партнерами. В результате дизайнеры смогли сформулировать общий вид высокой кухни с характерными особенностями.

Отличительная особенность – его центральная 800-от килограммовая люстра размеров 12 на 9 метров, насчитывающая более 150 ламп. Дизайн люстры был разработан бейрутской студией PSLAB. Создана она таким образом, чтобы сочетаться с окружающим часовню богословным интерьером. Команда, участвующая в проектировании и изготовлении люстры, изложила свой план освещения для «Джейн», который подчеркивал уникальные элементы внутреннего убранства. В первую очередь это было направлено на создание сценического освещения, беспрепятственно объединяющего артистизм с ремеслом инженера.

Второй этаж, ранее предназначавшийся для ведения божественных песнопений, ныне переоборудован для проведения банкетных мероприятий за общими столами с более чем 20 мест каждый, предлагая своим гостям пищу физическую взамен пищи духовной.




Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство